食べる甘酒
どういうことかというと
話は先月の3連休に訪れた南九州の旅に遡りますが、、
鹿児島は霧島市にある麹屋さん「バレルバレー」にて
試食させてもらってえらく気に入って購入したのがこちら。↓↓
麹屋さんの甘酒です。
よくプリンとかゼリーがこういうカップに入っていますね。↓↓
蓋を剥がして、スプーンで掬って、
そう、まさに食べる甘酒なのです。
商品について少し詳しくご説明させていただくと
この麹屋さんの甘酒、
といってもノンアルコールなのですが、
原料は麹とお米だけ、
しかも水も砂糖も添加していないのだそう。
さらにこの甘酒は、体内の老化の原因物質とされる
活性酸素を除去する役割をする抗酸化物質として
昨今、注目されている麹酸を多く含んでいるそうです。
通常の甘酒よりも粘度が高く、例えるならヨーグルトみたいな感じ?
甘酒は消火酵素が活きているのでヨーグルト同様、
腸内環境を整えてくれるんですって。。
冒頭で書いたように冷蔵庫で冷やしてそのまま食べてもよし。
凍らしてシャーベット感覚で食べてもよし。
ですが私は何度も言いますけど
炭酸ソーダで割って飲むのが目下お気に入りなの(*˘︶˘*).。.:*♡
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麹の里 バレルバレープラハ&GEN
http://www.praha-gen.com/
お問い合わせ先
〒899-6404
鹿児島県霧島市溝辺町麓876-15
錦灘酒造株式会社
Tel 0120-37-0995
by nijiirodays
| 2015-08-03 21:20
| meal&tea