きび糖仕立ての梅シロップで・・・♪
まずは小さなグラスにほんの少し注いでひと口。
ん~~まだ若い?薄い?
甘いシロップにほんの~り梅風味という感じでした。
そう、まだ早いのはわかっているのだけれど、
このきび糖仕立ての梅シロップで早く試したくって。
試すって?いったい何を?
まあまあそんなに急かさないで!
まずは、よく洗って乾かしたスペアミントをグラスに入れて、
香りが立つように、すりこぎで軽く葉っぱを潰して、
ライムの代わりに広島産レモンをぎゅっと搾って、
レードルに一杯、梅シロップをグラスに注いで、
炭酸水で割ると、、、
はい。
モヒート梅シロップノンアルヴァージョン出来上がり!
スペアミントの香りとほんのり梅風味の
シュワシュワ夏のドリンク美味しいよ~!(^^)!
でも次作るのは、もうしばらく漬けておいて
十分に梅エキスが出てから作ろうと思います。
by nijiirodays
| 2015-07-08 21:27
| meal&tea