グラノーラが好きで、ここ数ヶ月切らすことなく、常にストックしています。
グラノーラといえば朝に食べるイメージが強いですが、先日★も書いたように、平日の朝食はご飯にお味噌汁といった和食なので、グラノーラなんて、小洒落た朝食は休日くらい。
それではいったいいつグラノーラを食べるかというと平日はたいていお昼。もしくは小腹がすいた時。
ランチとして食べるなら、コンビニのサンドイッチとグラノーラ、時にはグラノーラがメインになる日も。
そう、会社と自宅が近いもんで(車で片道10分もかからない距離)平日のランチは自宅で取っているのです。
この日、まさにグラノーラがメインのお昼ごはん。↓
時間が限られたお昼休み。余裕がないくせに
ブログに載せるとあって、ちょっとかしこまってみた。↑
一見、カルビーのフルーツグラノーラに似てますが、
よーくご覧になって。なんか具の大きいのが目立ってません?
この大きな具(具って言う?)の正体は、バナナなんですが、ふつうスーパーで売ってるフルーツグラノーラには入っていない具(?)。
これは、あの固くて甘過ぎるバナナチップじゃなくてドライバナナ。表面はサクッとした食感で、中身はバナナのねっとりとした歯ざわり。
やめてよ~バナナばっかり選らんといてー!
うちの家族ったら、バナナばっかり食べるんだもん。
じつはこれ、カルビーのオンラインショップでしか手に入らないマイ・グラノーラの『輪切りバナナとざく切りイチゴ』↓左