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2012年 06月 09日

バーチャ・ミューズリーの朝ごはん

四国地方は昨日梅雨入りしました。
昨日も今日も朝からシトシト雨模様でございます。
(今は晴れ間が出て、やわらかい日差しが届いています。)

梅雨と聞いただけで憂鬱になるのですが、
夏場の渇水に悩む香川県民としては
恵みの雨と喜ばなくてはいけませんね^^;

そんなちょっと冴えない空模様の休日
少しでも気分良く食べたくて、さわやかな朝食を用意しました。

前夜に用意しておいたバーチャ・ミューズリーで朝ごはん。
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まずはMenuから。
バーチャ・ミューズリー(冷製オートミール)
ホウレン草とベーコンのソテー
ポークソーセージのトマトいため
ミルクティー
オレンジジュース
冷たいトマトのクリームスープ(レトルト)

バーチャ・ミューズリーはスイス人医師マクシミリアン・バーチャベンナーが
考案したレシピで、スイスでは定番の朝食だそうです。

最近このバーチャ・ミューズリーにハマっていて
平日のランチとしても食べています。
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作り方はいたって簡単!
ボウルに無糖のミューズリー、牛乳(または豆乳)、ヨーグルト
レモン汁、オレンジジュース(オレンジを搾ってもOK)、りんご、バナナ
キーウィ、いちごなどフルーツを刻んで混ぜ合わせ冷蔵庫で一晩おく。

硬めのミューズリーもこうするとしっとり柔らかくなって
とても食べやすくなります。

今朝のフルーツは、りんご、バナナ、キーウィ
食べるときにドライクランベリーと飾り用のキーウィとお庭のミントをプラス。
(甘いのがお好きな方は、はちみつとかメイプルシロップをどうぞ!)
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平日だとフルーツはバナナだけって日もあるけれど十分おいしいです。

果糖は体脂肪になりやすいので、
フルーツは夜より朝昼に食べたほうがいいんですよね?
今までフルーツは夕食後に食べる習慣だったのですが、
朝昼型に切り替えようと遅まきながら決意しました。^^;

食物繊維豊富なミューズリーもダイエットに効果があるようですし
ボディラインが気になる薄着の季節に向けてシェイプアップだぁ~v( ̄ー ̄)フッフ~ン
え!?もう遅いって( ̄▽ ̄;)!?

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お気に入りの器やグラスで(全部バラバラだけれど)、
ちょっと遅めの朝食でした。

それではみなさま、楽しい週末をお過ごしくださいね~♪♪☆
↑無理やり締め括った感が・・・
by nijiirodays | 2012-06-09 12:22 | meal&tea