さぬきジュレうどん
お世話になっている方への贈り物ついでに
自宅にも届くように買っておいた「さぬきジュレうどん」。
百貨店のお中元ギフトのカタログを見た時から
これ、美味しそうだなぁと目を付けていました(笑)。
ジュレは、えび入り・ホタテ入り・わかめ入り、
と3種類あって、
まずはえび入りから試食~
アイスティーグラスにえび入りジュレ
トマト、黄パプリカ、オクラを加えて
ジャーサラダ風にアレンジしたのを
冷水でしめた冷たいおうどんにかけて
目にも涼しげな末國清吉さんのモール平鉢が
食卓に涼を運んでくれます♪
ブロッコリースプラウト、スイートコーン
フリルアイス(レタス)をおこのみでトッピング。
付属のガーリック&椎茸風味のオリーブオイルを回しかけて
いっただきまーす~~!(^^)!
ひんやりちゅるん♪これ、おいひ~
残りの2種類、ホタテ入りとわかめ入りを
今度はどんなアレンジにして食べようかな~なんて、
まだ食べ終わってもないのに早くも次回を考える
食いしん坊ここにあり(´艸`*)
sghr(スガハラ)のシェリーグラスの中身は。。
もちろん(氷砂糖仕立ての)梅シロップソーダ(´艸`*)
あと残り僅かになってしまったので
ちびりちびり大事に飲んでます(笑)
きび糖仕立ての梅シロップはこのゼリーを作るのに
全部使い切ってしまいました。
今年の夏は、窓の外に簾を吊るしています。
鉢で育てていたフルーツトマト。
葉は枯れて黄色くなっていたのでトマトのとは違う葉をあしらいました。
さてと、今週も明日一日!!!
お盆前で忙しいけれど頑張らねばp(^^)q
by nijiirodays
| 2015-08-06 23:53
| meal&tea