きび糖VS氷砂糖☆梅シロップ飲み比べ
瓶底に溶けきっていない氷砂糖が残っているけれど、
梅のしわくちゃ具合からすると、
十分に梅エキスが抽出されているでしょう。
というわけで、お待たせしました。
きび糖VS氷砂糖、梅シロップ飲み比べ対決~!!
公平を期するために、同じグラスを用意して
割る炭酸もメジャーカップできっちり計って
シロップはそれぞれレードルにきっちり1杯ずつ。
梅シロップの仕込んだ時期がずれていたり
凍らせた梅(きび糖)と凍らせない梅(氷砂糖)といった具合で
完全に公平とは言えませんが、そこんところはファジーで^^;
+
言わずもがな、
透明が「氷砂糖」で、色付きが「きび糖」仕込みです。↓↓
では、いざ飲み比べ開始~!!
①「くぅぅ~キリッとスッキリ」
②「ほぉ~まろやか~」
さて、この飲み比べた後の①と②の一言
どっちがどっちの感想かもうお分かりですね?
正解は①が「氷砂糖」②が「きび糖」でした。
どちらもそれぞれに美味しくて甲乙つけがたく
対決の結果は引き分け~と相成りました。(^^ゞ
が、いろいろアレンジしやすいのは「きび糖」のほうかも。
次回はきび糖仕立ての梅シロップを使ったアレンジを
ご紹介したいと思います。
by nijiirodays
| 2015-07-13 23:45
| meal&tea